Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

ron

Definición

Bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar; para obtenerlo se siguen cuatro fases sucesivas: fermentación, destilación, añejamiento (generalmente en barrica de roble) y mezcla. Los países de habla hispana producen rones muy secos y de cuerpo ligero, algo parecidos al brandy. Hay otros de mayor cuerpo y picantes que tienen su origen en países de habla inglesa y francesa.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolron
  • Euskeraron
  • Catalárom
  • Galegoron
  • Englishrum
  • Deutschrum
  • Françaisrhum
  • Valenciárom
  • Portuguêsrum

Archivos Multimedia

Imágenes

     

ron
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8